POLÍTICA DE PRIVACIDADE


1. Proteção de Dados – Princípios Gerais:

A Irmãos Mota - Construção de Carroçarias, SA, visa garantir que todos os titulares de dados sabem e conhecem, a cada momento, as regras e princípios relativos à proteção e tratamento de dados pessoais implementados pela empresa.

A Irmãos Mota adota as melhores práticas técnicas e organizacionais que considera convenientes e adequadas ao tratamento lícito, leal, transparente, exacto, íntegro e confidencial dos dados dos clientes, colaboradores e fornecedores e para proteger os dados contra a perda, eliminação involuntária ou ilícita e alteração indevida, bem como, contra as falhas de integridade, acesso ou divulgação não autorizadas dos dados pessoais, limitando a sua utilização e conservação às finalidades correspondentes.

A proteção da sua privacidade, no processamento de dados pessoais, é um ponto extremamente importante para nós e não a descuramos nos nossos processos de negócio.

Os dados pessoais armazenados durante as visitas ao nosso website são processados de acordo com as disposições legais de proteção de dados em vigor no país no qual a unidade responsável pelo processamento de dados se encontra.


2. Conceito de Dados Pessoais:

São dados pessoais, a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”).

É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.


3. Responsável pelo Tratamento dos Dados:

A Irmãos Mota - Construção de Carroçarias, SA é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Irmãos Mota serão apenas os que voluntária, expressa e inequivocamente nos colocar nos formulários deste sítio de internet (website) ou em documentos que nos dirija.

Ao visitar o nosso website, os nossos servidores Web guardam, por norma, entre outros dados sobre o navegador e o sistema operativo utilizado, as páginas da Web visitadas no nosso website e a data da visita.

Guardam também, (por exemplo, para identificar ataques às nossas páginas Web), o endereço de IP que lhe foi atribuído pelo seu fornecedor de serviços de Internet.

Com exceção do endereço de IP, só são memorizados dados pessoais que tenham sido fornecidos pela própria pessoa, por exemplo, na nossa página de contactos “Contacte-nos”, pode fornecer informações pessoais como nome, e-mail e mensagem.

Na mensagem enviada não deverá disponibilizar nenhum dado pessoal para além dos já solicitados ou informações pessoais consigo relacionadas e que obriguem a Irmãos Mota ao seu tratamento indevido.

Se nos contactar, poderemos pedir alguns dados para poder comunicar e solucionar a pretensão desejada, sendo que independentemente do assunto, teremos que manter o seu contacto na nossa Base de Dados para contactá-lo para resolução do assunto que motivou esse contacto.

Não utilizaremos os seus dados pessoais para outros fins, como por exemplo para efeitos de Marketing, exceto se para tanto nos autorizar expressamente e em momento separado do primeiro contacto.

Proteger a privacidade das crianças é, para nós, uma questão essencial pelo que nunca recolhemos ou guardamos informação, na nossa página web, sobre indivíduos que sabemos serem menores de idade.


4. Utilização de Dados Pessoais:

A Irmãos Mota utiliza os seus dados pessoais para administração técnica do website, para administração das solicitações de contacto, inquéritos de produtos e para marketing apenas na dimensão necessária.

A transmissão de dados pessoais a instituições e autoridades públicas é feita apenas no âmbito das obrigações legais nacionais obrigatórias. Os nossos colaboradores são obrigados a manter sigilo.


5. Prazo de Conservação dos Dados Pessoais:

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo.

Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha.


6. Newsletters:

No nosso website, é eventualmente possível subscrever newsletters. Se não aceitar uma utilização mais abrangente dos dados indicados ao enviar o formulário de contacto, estes serão apenas utilizados para o envio das newsletters. Para cancelar o envio de newsletter, entre em contato com a Irmãos Mota - Construção de Carroçarias, SA, sita na Av. Vasco da Gama 6974, 4415-957 Pedroso, através do telefone +351 227877000 ou do email: geral@irmaosmota.pt


7. Partilha dos Dados Pessoais – Subcontratação:

Nas situações em que exista a necessidade de serem subcontratados terceiros para realizar determinados tratamentos de dados a subcontratação é legítima.

Nos casos em que os subcontratados têm acesso a dados pessoais para realizar os tratamentos de dados por conta da Irmãos Mota, adotámos medidas para assegurar o cumprimento dos requisitos impostos pelo RGPD. 

Qualquer entidade subcontratada pela Irmãos Mota tratará os dados pessoais em nome e por conta desta, sendo adotadas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Sempre que seja exigido por lei, os dados pessoais poderão ser disponibilizados a agências de supervisão, autoridades tributárias, judiciais ou de investigação.


8. Plugins Sociais:

A Irmãos Mota pode utilizar os chamados plugins sociais (adiante designados por botões) de redes sociais, como o Facebook, Linkedin, Twitter, Youtube ou Pinterest.

Ao visitar o nosso website, estes botões poderão estar ativos como medida padronizada.

Significa também que, se nada fizer, não enviará dados para as redes sociais.

O conteúdo do botão é transferido diretamente das redes sociais para o seu navegador, que o integra assim no website. Após clicar um botão, a respetiva rede social pode, de imediato, recolher dados, independentemente de interagir com o botão. Caso tenha uma sessão iniciada numa rede social, esta poderá associar a visita a este website à sua conta de utilizador.

Se for utilizador de uma rede social e não pretender que esta associe os dados recolhidos durante a sua visita ao nosso sítio de internet (website) aos seus dados de utilizador memorizados, deverá terminar a sessão na respetiva rede social antes de ativar os botões.

Não temos qualquer influência sobre a extensão dos dados recolhidos pelas redes sociais através dos respetivos botões.

A finalidade e a extensão da recolha de dados, o processamento e a utilização subsequentes dos dados pelas respetivas redes sociais, bem como os seus direitos e as opções de definição de proteção da sua privacidade poderão ser consultados nas disposições relativas à proteção de dados das respetivas redes sociais.

A recolha ou o tratamento dos dados pessoais solicitados por esses terceiros é da sua exclusiva responsabilidade, não podendo a Irmãos Mota ser responsabilizada, em qualquer circunstância, pelo conteúdo, exatidão ou pela veracidade e legitimidade desses sítios de internet (websites) ou pela má utilização dos dados recolhidos ou tratados por seu intermédio.

Aconselhamos a leitura das Políticas de Privacidade de todos os sítios de internet (websites) que visitar.


9. Retirada do Consentimento:


A qualquer momento do tratamento dos dados o titular dos dados pode alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro, sem que isso coloque em causa a licitude do tratamento dos dados pessoais até ao momento da retirada do consentimento.

O consentimento concedido à Irmãos Mota pode ser retirado através de carta a remeter para o seguinte endereço: 

Av. Vasco da Gama 6974, 4415-957 Pedroso,

ou para o endereço de correio eletrónico:  geral@irmaosmota.pt


Após solicitar a retirada total do consentimento das suas declarações de consentimento, o titular dos dados deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Caso não pretenda retirar o consentimento, o titular dos dados tem o direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade dos dados pessoais.

O titular dos dados tem direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.


10. Alterações à Política de Privacidade

A Irmãos Mota reserva-se o direito de, a todo o tempo, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no sítio de internet (website) institucional da Irmãos Mota.